20 November 2020 в 09:12
Просмотров: 1431

BMW S 1000 R дебютирует с новой внешностью и современными технологиями

Компания BMW Motorrad представила обновленный мотоцикл S 1000 R. Новинка отличается более спортивным стилем, улучшенными технологиями и «недавно разработанным» двигателем.

S 1000 R 2021 года выглядит более современным и отказывается от асимметричных фар, которые использовались на его предшественнике. Их заменяют уложенные друг на друга светодиодные осветительные приборы, которые должны получиться менее спорными.

Мотоцикл также получил обновленный дизайн, новые задние фонари и поворотники, в которых используется светодиодная технология. Доступен ряд опций, включая пакет M, который снижает вес до 3,7 кг при заказе в сочетании с колесами из углеродного волокна.

Помимо изменений стиля, модель использует так называемую «Flex Frame», которая легче и уже в области контакта с коленями. BMW заявляет, что это обеспечивает больше свободы движений, а также более расслабленное положение при езде. Другие примечательные особенности включают более легкий выхлоп, перемещенную амортизационную стойку и маятник на основе модели S 1000 RR.

У новинки есть новая 6,5-дюймовая цифровая приборная панель. Она была разработана для обеспечения хорошей читаемости даже в сложных условиях освещения. Дисплей поддерживает навигацию на основе приложений через соединение Bluetooth.

Мощность обеспечивается четырехцилиндровым двигателем, который развивает 163 «лошади» и 114 Нм крутящего момента. Хотя мощность не изменилась, BMW заявила, что новый двигатель легче на 5 кг и обеспечивает лучшую мощность в среднем диапазоне.

Наконец, байк впервые может быть укомплектован дополнительной системой управления тормозным моментом двигателя. BMW заявляет, что это предотвращает пробуксовку заднего колеса в результате резкого дросселирования или переключения на пониженную передачу благодаря электронному управлению.

BMW S 1000 R 2021 года поступит в дилерские центры Германии в мае по цене от 14 368,40 евро или за 1 млн 298 тысяч рублей. 

Читайте также о том, что идеальный байк Triumph Tiger 850 Sport готовится к дебюту.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости