12 November 2020 в 09:13
Просмотров: 939

Hyundai к 2022 году расширит линейку электрокаров до 10

Концерн Hyundai подтвердил, что к 2022 году расширит свой модельный ряд электрифицированных автомобилей и будет иметь не менее десяти экологически чистых моделей.

Корейский автопроизводитель заявил, что его гибридная линейка моделей будет включать варианты Elantra, Sonata, Tucson и Santa Fe. Кроме того, Hyundai подтвердила наличие подключаемых гибридных версий совершенно нового Tucson и обновленного Santa Fe, которые выйдут на рынок в следующем году.

Что касается аккумуляторных электромобилей компании, текущая Kona Electric останется на рынке, а в ближайшем будущем к ней присоединятся Ioniq 5 и Ioniq 6. Первой из этих моделей станет Ioniq 5, представляющий собой полностью электрический кроссовер среднего размера. Его появления стоит ждать в начале 2021 года. Модель основана на Hyundai 45 EV Concept с прошлогоднего автосалона во Франкфурте.

Ioniq 6 появится в 2022 году. Он представляет собой седан на основе концепта Hyundai Prophecy. Его дебют состоялся еще в марте этого года. Ioniq 6 станет производственной версией впечатляющей концепции Prophecy Concept.

Новый Hyundai 45 находится в стадии разработки, а прототипы проходят испытания в Европе. Десятая из последних экологичных моделей в модельном ряду Hyundai — Nexo на топливных элементах. 

Hyundai также разрабатывает модель, которую она называет Ioniq 7. Это полностью электрический большой внедорожник, который выйдет на рынок в начале 2024 года.

Читайте также о том, что Hyundai Kona Electric обновили до 2021 модельного года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости