31 October 2020 в 18:23
Просмотров: 541

Гендиректор Nissan лично протестировал прототип нового купе Z Proto

Пока японский производитель Nissan готовит Z Proto к производственной линии, его главный исполнительный директор Макото Учида протестировал прототип на тест-драйве.

Учида остался впечатлен тем, как ездит Z Proto. Хотя это очень ранний прототип, который основан на устаревшем Nissan 370Z. Z Proto представляет собой предварительный просмотр следующего автомобиля Z и может быть назван 400Z. Японский производитель автомобилей не сообщает, какие изменения будут внесены в авто, прежде чем он попадет на конвейер.

Стоит ожидать, что серийное авто получит минимальные изменения. Также остается неясным, сколько компонентов 370Z из этого шоу-кара войдет в серийную модель. Одно можно сказать наверняка: новый спортивный автомобиль будет оснащаться двигателем V6 с двойным турбонаддувом, как в Z Proto. Считается, что этот 3,0-литровый двигатель разработчики позаимствовали у Infiniti Q60 Red Sport 400. Мы ожидаем, что он будет производить примерно 400 л.с. и 474 Нм крутящего момента в облике 400Z, что дает ему значительный скачок по сравнению с 332 л.с. и 366 Нм, выдаваемыми безнаддувным 3,7-литровым двигателем в паре с механической коробкой передач на 6 ступеней.

Читайте также о том, что Nissan Qashqai 2020 года появился в новой версии Midnight Edition.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости