30 October 2020 в 20:32
Просмотров: 1111

VW Golf R 2021 года станет компактным универсалом с полным приводом на 328 л.с.

В то время как традиционные универсалы уступают место кроссоверам и внедорожникам, Volkswagen собирается выпустить версию Variant в кузове «универсал» совершенно нового Golf R.

Новинку заметили во время испытаний на трассе Нюрбургринг. Прототип замаскировали под Alltrack, оснастив авто поддельной пластиковой облицовкой и грамотно размещенными виниловыми наклейками. Выдали Golf R синие тормозные суппорты, видимые из-за легких легкосплавных колес и четырехгнездных выхлопных труб.

Окончательная серийная версия, которая будет продаваться как более практичная и менее дорогая версия Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake, получит другой внешний вид с более спортивной передней частью, агрессивным задним диффузором, более мощными боковыми юбками и более крупной крышей. Кузов будет украшен логотипами R.

В салоне будет больше логотипов «R», а также эксклюзивная обивка, спортивный руль, алюминиевые педали и специальная кнопка «R», которая автоматически выбирает спортивные настройки подвески, коробки передач и двигателя.

Как и его предшественник, новый Golf R Variant по-прежнему будет использовать 2,0-литровый турбо-четырехцилиндровый двигатель. По слухам, он выдает здоровые 328 лошадиных сил. Мощность будет направлена на стандартную систему полного привода на базе Haldex в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Эту мощность на дороге помогут электронные блокировки дифференциала VW XDS + и система контроля устойчивости, причем в некоторых отчетах утверждается, что она будет предлагать режим дрифта, аналогичный другим немецким автомобилям.

Хотя 4 ноября состоится мировая премьера горячего хэтчбека Golf R 2021 года. При этом Volkswagen ничего не упомянул о Golf R Variant. Возможно, если версия с длинной крышей будет представлена на отдельном мероприятии в следующем году.

Читайте также о том, что новый VW ID.4 Coupe заметили на Нюрбургринге с поддельной решеткой радиатора. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости