30 October 2020 в 13:59
Просмотров: 539

К своему 210-летнию Peugeot восстановит бензиновый 205 GTi 1.9

В честь празднования своего 210-летннего юбилея компания Peugeot открыла новый вид деятельности в своем музее в Сошо, Франция: восстановление и продажа старинных автомобилей. Их отреставрирует ассоциация Aventure Peugeot в мастерских Musée de l'Aventure Peugeot в Сошо. В конце процесса перед поступлением в продажу автомобили получат сертификат подлинности.

Французский автопроизводитель выбрал для своего первого проекта идеальную модель: легендарный хот-хэтч Peugeot 205 GTi. Первым отреставрированным автомобилем стал 205 GTi черного цвета с более мощным 1,9-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем на 130 лошадиных сил.

Производитель не поделился какой-либо информацией об автомобиле, однако по фотографиям видно, что черный 205 GTi остро нуждается в некотором уходе. Кузов находится в плохой форме, с множеством вмятин и царапин, внешние украшения давно потеряли свой блеск, а краска в некоторых местах сильно повреждена.

Интерьер находится в лучшем состоянии, хотя красный ковер пережил лучшие времена, а оригинальная ручка переключения передач и чехол были заменены запчастями. Не терпится узнать, что специалисты Peugeot сделают с этим 205 GTi 1.9. И по какой цене будет предложен восстановленный хот-хэтч. Однако не стоит ждать выгодной сделки, потому что за последние годы стоимость этих автомобилей резко выросла. 

Peugeot заявляет, что его новая деятельность по восстановлению возможна только благодаря поставкам запасных частей, которые она создавала за семь лет, в то время как Aventure Peugeot трансформировала свой логистический склад, чтобы увеличить свои запасы. Ассоциация будет сотрудничать с традиционными субподрядчиками, чтобы предоставить любые недостающие детали, при этом 3D-производство всегда будет вариантом для деталей, которые больше не могут выпускаться.

Читайте также о том, что в России кросс подорожал Peugeot 5008.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости