30 October 2020 в 12:35
Просмотров: 1653

Эксклюзивный Lexus LC Aviation вышел ограниченным тиражом

В Японии появился новый вариант люксового авто Lexus LC в версии Aviation. Он предлагается в формах LC 500 и LC 500h и сразу же отличается от обычных моделей LC из-за гладкого заднего спойлера, сделанного из пластика, армированного углеродным волокном.

Этот спойлер сделан мастерами, участвовавшими в культовом проекте Lexus LFA, и подразумевает наличие опущенных крыльев. Они делают вертикальный вихрь, чтобы сгладить турбулентность, которую создают борты автомобиля. Говорят, что это улучшает реакцию управления руля, повышает комфортабельность и стабильность на повышенных скоростях. Кроме того, в его создании принимал участие пилот-пилот и лидер чемпионата Red Bull Air Race Championship 2017 года Йошихиде Муроя.

Новый задний спойлер сопровождают черные колеса на 21 дюйм с разделенными спицами. Lexus также затемнил переднюю радиаторную решетку и вентиляционные решетки по бокам автомобиля, а также затонировал фары и задние фонари.

Внутри все модели имеют обивку оттенка Aviation Black, рулевое колесо из алькантары, ручку переключения передач и обшивку дверей, а также основные элементы цвета седла. Единственные варианты цвета кузова — серебристый, белый и черный.

Никаких механических доработок не производилось. Таким образом, LC 500 по-прежнему оснащен 5,0-литровым V8 мощностью на 471 «лошадей», тогда как LC 500h использует 3,5-литровый V6, который работает вместе с двумя электродвигателями, обеспечивая общую мощность в 354 лошадиных силы.

Lexus построит всего 70 единиц LC Aviation для японского рынка, продажи начнутся 6 января.

Читайте также о том, что Lexus потребовалось 30 лет, чтобы продать 1 миллион автомобилей в Европе.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости