30 October 2020 в 08:58
Просмотров: 621

Lincoln собирается выпустить электрический компакт-кросс

Американский концерн Lincoln подтвердил планы по созданию полностью нового электромобиля, который будет основан на платформе Rivian.
Lincoln не особо много рассказывал о модели. Ожидается, что она выйдет в 2022 году и будет зависеть от Rivian R1S.

Внедорожник может сочетать традиционный стиль Lincoln с четырехмоторной трансмиссией, которая может генерировать до 754 лошадиных сил и 1120 Нм крутящего момента. Однако менее чем через три месяца проект был закрыт из-за пандемии коронавируса. Lincoln пообещал, что планы бренда на будущее будут включать полностью электрический автомобиль, соответствующий ДНК Quiet Flight.

Гендиректор Ford Джим Фарли подтвердил приверженность компании Lincolns к электромобилям. Как он отметил во время объявления прибыли автопроизводителя за третий квартал, электрокары стали «фундаментальным фактором» для будущего Ford и «линейки Lincoln». Это говорит о том, что Lincoln работает над ассортиментом электромобилей, несмотря на смерть модели на основе Rivian. Компания не вдавалась в подробности, но в предыдущих отчетах говорилось, что бренд готовится выпустить несколько электромобилей, включая компактный и среднеразмерный кроссовер.

До пандемии компактный кроссовер должен был появиться в конце 2021 или начале 2022 года. Об этом мало что известно, но есть предположения, что это может быть Lincolnified в версии Ford Mustang Mach-E. Если это так, стоит ждать уникального стиля внутри и снаружи, а также трансмиссии от более дорогих версий Mach-E.

О среднеразмерном кроссовере известно меньше. Он намечался на 2023 год. Планы могли измениться, поэтому не стоит удивляться, если Lincoln получит хотя бы один из пяти электромобилей, которые будут построены на сборочном заводе в Оквилле с запуском в 2025 году.

Читайте также о том, что премиальная модель Lincoln MKZ больше не будет выпускаться.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости