30 October 2020 в 08:34
Просмотров: 559

Ford заключит соглашение с Volvo, чтобы избежать штрафов за выбросы CO2

Автогигант Ford собирается объединить свои выбросы CO2 со шведским автопроизводителем Volvo. Этот шаг поможет избежать крупного штрафа Евросоюза за невыполнение целевого показателя сокращения выбросов в 2020 году.

Бренды Volvo Cars и Polestar в составе автогиганта Volvo Car Group согласились продать Ford кредиты на выбросы CO2 в соответствии с системой объединения, внедренной Европейской комиссией. Шведский автопроизводитель повторил, что у них все еще есть кредиты на выбросы CO2 для продажи другим маркам, которые изо всех сил стараются соблюдать строгие правила выбросов в ЕС.

Volvo заявила, что выручка от сделки с Ford будет реинвестирована в «проекты новых зеленых технологий».

«Для Volvo Car Group будущее за электричеством. Мы трансформируем компанию посредством конкретных действий. Мы превышаем наши цели по сокращению выбросов CO2. Это доказывает, что наша стратегия верна для нашего бизнеса и для планеты», - сказал генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон.

Ранее в этом месяце Ford Europe заявила, что им потребуется приобрести кредиты на выбросы CO2 у конкурирующего автопроизводителя, чтобы соответствовать правилам ЕС. Автопроизводитель утверждал, что он находится на пути к достижению требуемого целевого показателя выбросов CO2 на этот год, но недавний приказ о прекращении продаж и отзыв Kuga PHEV не позволили выполнить план.

Европейский Союз позволяет конкурирующим автопроизводителям объединять свои выбросы CO2, чтобы избежать крупных штрафов. VW недавно подписал соглашение с MG из-за задержек с графиком выпуска электромобилей, в то время как Fiat Chrysler покупает кредиты у Tesla. Renault также объявила, что они принимают партнеров для открытого пула выбросов, поскольку они находятся в рамках своих целевых показателей выбросов на 2020 год.

Читайте также о том, что Ford представит полностью электрический Transit в ноябре.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости