28 October 2020 в 11:07
Просмотров: 1075

Обновленная «ГАЗель Next» с турбодизелем от Volkswagen вышла в продажу

Нижегородский концерн «ГАЗ» приступил к продажам нового исполнения автомобиля «ГАЗель Next», который получил под капот двухлитровый турбированный дизельный агрегат от немецкого производителя Volkswagen. 

Автомобилей с подобной силовой установкой еще не так много. На данный момент их предлагают купить официальные дилеры ГАЗа «Авторитэйл-М» в столице, в Нижнем Новгороде, Уфе, Казани и Челябинске.

Турбированный дизель от концерна Volkswagen с заводским индексом EA189 устанавливается исключительно на бортовые грузовые модели с одинарной кабиной. Через некоторое время ими оснастят и другие «ГАЗели», которые предлагаются исключительно с агрегатом Cummins. При сравнении с ними мотор из Германии получился не такой продуктивный. Он выдает 136 лошадиных сил вместо 149 «лошадей». Зато более экономичный и тяговитый — 340 Нм вместо 320 Нм.

Кроме того, в паре с дизельным мотором Volkswagen работает не стандартная трансмиссия на пять ступеней, а новая шестидиапозонная коробка передач, созданная нижегородским заводом по собственным «лекалам». 
Новые грузовики отличаются усиленной рамой и задней подвеской, которые стандартно используются на всех цельнометаллических фургонах «ГАЗель Next».

Ценник грузовика с выходом нового мотора не поменялся. Как и раньше он стартует с отметки в 1,5 млн рублей.

Читайте также о том, что за рубежом выпустили люксовую версию российского микроавтобуса «ГАЗель».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости