27 October 2020 в 21:50
Просмотров: 507

Ford Focus RS RX Gymkhana Кена Блока продан за 15 млн рублей

Ford Focus RS RX, которым управлял Кен Блок в Gymkhana Nine: Raw Industrial Playground, продали за 200 000 долларов или за 15 млн 293 тысячи рублей на недавнем аукционе Barrett-Jackson.

Дикий Focus RS RX Блока построили по индивидуальному заказу для его участия в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA. В движение модель приводит 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью на 600 «лошадей». Этот двигатель выпустили компании M-Sport и Ford Performance, как и кузов автомобиля.

Focus RS RX оснащен подвеской Reiger со сварным швом и усиленным шасси, в то время как двигатель соединен с пятиступенчатой секвентальной трансмиссией Sadev с задним дифференциалом Sadev и блоком выпуска центрального дифференциала Sadev. Такие автомобили для ралли-кросса могут разогнаться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды.

Среди других уникальных особенностей автомобиля можно назвать 17-дюймовые колеса OZ Racing с покрышками для ралли-кросса, одобренными FIA. Он также оснащен каркасом безопасности FIA, сиденьями Recaro, многофункциональным рулем M-Sport, а также системой управления двигателем Cosworth и опцией регистрации данных.

Все средства, собранные на аукционе, пойдут на пользу благотворительной организации Team Rubic, задачей которой является оказание помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Читайте также о том, что Ford собрал 190 000 бронирований Bronco. Самым популярным вариантом оказалось исполнение Wildtrak.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости