23 October 2020 в 08:29
Просмотров: 705

Einride Pod стал первым беспилотным электрогрузовиком, покорившим Top Gear

Шведский производитель грузовиков представил свой новый грузовой автомобиль с автономным управлением Einride Pod, который планирует вывести на дороги в 2021 году.

Einride Pod не имеет лобового стекла и обычных элементов управления. За управление новинки отвечают автономные программы. Соответственно, модель — «беспилотник». Чтобы показать, как грузовик выглядит в реальности, компания недавно провела опытный образец на испытательном треке Top Gear. Там автопилотируемое авто достигло топовой скорости в 80 км/ч. Эта отметка является предельной скоростью для большинства грузовых автомобилей в мире. Прототип также завершил круг на автодроме Goodwood Motor Circuit за выходные.
Аккумуляторная батарея Einride Pod обеспечивает ему дальность действия на 128-177 км пути.

Шведский производитель грузовиков заявляет, что будет продавать Pod с четырьмя различными уровнями автономии. Первый уровень будет предназначен исключительно для езды по частным дорогам и может использоваться, например, на корпоративном объекте. Второй уровень может обслуживать закрытые объекты и короткие поездки на дорогах общего пользования. Варианты первого и второго уровня будут доступны в следующем году и будут иметь максимальную скорость 29 км/ч.

Уровни 3 и 4 Pod позволят транспортному средству двигаться по проселочным дорогам и тихим основным дорогам, в то время как модель уровня 4 также будет полностью автономной на шоссе и других основных дорогах. Модель уровня 3 будет иметь максимальную скорость в 45 км/ч, а модель уровня 4 будет ограничена 80 км/ч. Эти варианты поступят в продажу в 2022 году. 

Einride не будет продавать Pod напрямую клиентам. Вместо этого покупатели выберут план подписки, который начинается с 18 000 долларов или от 1 млн 404 тысяч рублей в месяц для модели уровня 1 и 22 500 долларов или 1 млн 755 тысяч рублей для модели уровня 4.

Читайте также о том, что в Москве тестируют беспилотник, защищающий от COVID-19.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости