18 October 2020 в 11:59. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 537

Полностью электрический Jaguar I-Pace поступит в Индию в начале 2021 года

Jaguar Land Rover выпустит на индийский авторынок полностью электрический внедорожник Jaguar I-Pace в начале будущего года, поскольку страна стремится к использованию экологически чистых авто и электрокаров.

Концерн планирует производить в Индии в предстоящие месяцы различные гибридные вариации своих автомобилей, в том числе внедорожник Land Rover Defender PHEV. Об этом заявил руководитель JLR India Рохита Сури. Этим летом I-Pace получил обновление, и теперь может похвастаться улучшенным интерьером и несколькими скромными изменениями внешнего вида.

Ранее на этой неделе новый Defender официально дебютировал в Индии перед ноябрьским фестивалем Дивали, во время которого часто делают крупные покупки.

Между тем, Индия планирует предложить льготы на сумму 4,6 миллиарда долларов компаниям, желающим строить современные предприятия по производству аккумуляторов. Более того, если электромобили получат широкое распространение, то к 2030 году расходы на импорт могут сократиться на 40 миллиардов долларов. Эта стратегия приведет к тому, что Индия сохранит налог на импорт в размере 5% для определенных аккумуляторов, например, для электромобилей до 2022 года, а после этого налог увеличится на 15%, чтобы стимулировать местное производство.

Читайте также о том, что Jaguar Land Rover собирается сократить от 100 до 200 рабочих.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости