17 October 2020 в 09:12. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 471

Mercedes-AMG от ателье Posaidon хочет стать богом производительности седанов

Немецкая тюнинговая компания Posaidon сумела взять одну из самых впечатляющих моделей Mercedes -AMG и сделать ее еще быстрее. Новинка называется Posaidon GT 63 RS 830+. Ее базой стал Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic +.

Обычно 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом GT 63 S 4Matic + выдает 639 л.с., что делает его одним из самых мощных и быстрых автомобилей в своем сегменте. Не удовлетворившись этой цифрой, тюнеры установили пару новых турбокомпрессоров на шарикоподшипниках, а также сделали капремонт систем впуска, промежуточного охлаждения и головок цилиндров.

В своем неумолимом стремлении к мощности Posaidon оптимизировал и расширил впускные и выпускные отверстия, добавил впрыск воды/метанола и установил новую выхлопную систему с уникальными водосточными трубами и высокопроизводительными котлами. Модернизированный седан теперь обеспечивает 940 л.с. и 1278 Нм крутящего момента. Это серьезные цифры, а система впрыска воды/метанола — это уникальное решение, повышающее давление наддува, не подвергая двигатель более высоким тепловым нагрузкам.

По прямой GT 63 RS 830+ разгоняется до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а для разгона до 200 км/ч требуется всего 5,9 секунды. Он также будет развивать скорость 350 км/ч. Posaidon будет продавать свой пакет 830+ только клиентам за пределами Германии. Тем, кто живет в Германии, придется довольствоваться 830 л.с. и 1100 Нм.

Читайте также о том, что будущие модели Mercedes EQ получат настраиваемые внутренние звуки вождения.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости