16 October 2020 в 14:23
Просмотров: 529

Новый отзыв: полная зарядка аккумулятора BMW PHEV может вызвать пожар

Концерн BMW отозвал свои гибридные иномарки с подключаемым модулем, так как проблема с их аккумуляторные батареи могут вызвать возгорание.

AutoNews информирует, что в отзывной кампании по безопасности задействовано 26900 машин, появившихся на свет с 20 января по 18 сентября 2020 года. Затронутые модели — это Active Tourer 2-й серии, X1, X2, X3 и X5, а также электрифицированные вариации 3-, 5- и 7-й серий. Дополняют список I8s и Mini Countryman PHEV.

По данным пресс-центра BMW, большинство из них числятся в Европе. Менее трети находится у клиентов, тогда как остальные стоят в дилерских центрах.

 

Техники BMW осмотрят каждую машину, и ремонт будет проведен бесплатно. Неизвестно, когда начнется отзыв, но до исправления BMW просит клиентов не заряжать свои автомобили. По словам представителя, последний отзыв по безопасности не имеет отношения к предыдущему отзыву, который был выпущен два месяца назад и включал 4 460 PHEV. Однако первопричина аналогична: нарушения в процессе производства батареи.

Напомним, что подключаемые гибриды, оснащенные батареями производства Samsung, участвовали в различных отзывах, включая Ford Kuga, Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque.

Читайте также о том, что BMW выпустит миниатюрный Countryman следующего поколения.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости