16 October 2020 в 08:50. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 555

VW объединил усилия с Walkinshaw Performance для разработки спецверсии пикапа Amarok

Концерн Volkswagen объединил усилия с компанией Walkinshaw Performance для разработки специальной версии пикапа Amarok.

Официальное наименование настроенного пикапа — Amarok W580. Его планируют запустить 1 декабря, а поставки для покупателей начнутся в середине весны 2021 года. Это итог сотрудничества длиной в год между двумя компаниями, которое также было поддержано VW. 

Пикап с белой краской и черными наклейками выделяется от собратьев оригинальными деталями стиля: радиаторной решеткой и бампером, а также кастомной сдвоенной системой выхлопа с боковыми трубами. Диски Clayton достигают 9 × 20 дюймов. Их обули в шины Pirelli Scorpion 275/50, которые стали отсылкой к Клейтону, родине VW Australia из 1953 года.

В список возможностей автомобиля входят: спортивная дуга, расширители арок колес, настроенная подвеска, которая на 40 мм выше на передней оси, биксеноновые фары, «противотуманки» на светодиодах и внутренняя маркировка W580 с индивидуальной табличкой.
Amarok W580 сохраняет турбированный дизельный мотор V6 с рабочим объемом на 3 литра. В максимальной комплектации он генерирует 268 лошадиных сил при разгоне и 580 Нм крутящего момента в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. 

VW пытается привлечь больше клиентов специальной версией автомобиля, который описывается как «окончательный вариант GT». Производитель обещает первым 30 покупателей, которые оформят предзаказ онлайн, сделать скидки. 

Читайте также о том, что предстоящий ID.5 Volkswagen основан на новом ID.4.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости