15 October 2020 в 20:09. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 675

Dacia презентовала дебютный малогабаритный электрокар с диной на 3734 мм

Dacia презентовала свой первый полностью электрический автомобиль — небольшой кроссовер Spring Electric. Новую серийную модель  представил член исполнительного комитета Groupe Renault Дени Ле Вот на мероприятии Renault eWays, как самый доступный электромобиль в Европе Dacia заявляет, что цена будет «непревзойденной».

Первый EV Dacia будет обновленной версией существующей модели, чем Renault Kwid на базе города K-ZE продается в Китае. В результате речь идет о небольшом транспортном средстве размером 3734 мм в длину, 1770 мм в ширину, 1516 мм в высоту и с колесной базой 2423 мм. Эти размеры делают Spring Electric намного ближе к Twingo, чем к Sandero.

Питание осуществляется от литий-ионного аккумулятора емкостью на 26,8 кВтч, который подает электричество на электродвигатель мощностью на 45 л.с. и 125 Нм мгновенного крутящего момента. С таким маломощным двигателем Dacia не стала разгоняться до 0-100 км/ч, хотя и объявила, что максимальная скорость составляет 125 км/ч. Dacia Spring Electric будет предлагать пробег в 225 км в комбинированном цикле WLTP.

Зарядка аккумулятора до 100% от домашней розетки 220 В с использованием стандартного кабеля занимает менее 14 часов, а при использовании Wallbox мощностью 7,4 кВт — менее 5 часов. Самый быстрый способ зарядки - через терминал постоянного тока мощностью 30 кВт; батарея заряжается менее чем за час.

Стандартное оборудование включает полностью электрический усилитель рулевого управления с регулируемым приводом, центральный замок с дистанционным управлением, четыре стеклоподъемника и 3,5-дюймовый цифровой дисплей между дисками. В качестве дополнительных опций доступны кондиционер с ручным управлением, мультимедийная система Media Nav, регулируемые зеркала заднего вида, парктроник сзади, камера заднего вида и полноразмерное запасное колесо. 

Dacia запустит Spring Electric в начале 2021 года в рамках нескольких схем каршеринга, а версия для частных клиентов появится осенью 2021 года. Также будет предложен вариант коммерческого автомобиля с грузовым объемом 800 литров.

Читайте также о том, что представлены Dacia Sandero и Logan 2021 года с новыми технологиями комфорта.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости