15 October 2020 в 14:27. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1299

Цена на Tesla Model S упала в два раза за неделю

Всего через два дня после того, как Tesla снизила стартовую цену Model S на 3000 долларов до 71 990 долларов, Илон Маск снизил цену во второй раз за неделю. 

Маск объявил в Twitter, что Model S теперь доступна по цене от 69 420 долларов или от 5 млн 364 тысяч рублей. Tesla теперь может сказать, что ее представительский седан дешевле, чем Lucid Air 2022 года начального уровня в 69 900 долларов или 5 млн 401 тысяча рублей.

Хотя фанаты Tesla и потенциальные клиенты будут рады услышать, что Model S дешевле, чем самый доступный вариант Lucid Air, стоит помнить, что Tesla производилась более восьми лет. Электромотор и аккумуляторная технология, которые он использует, являются одними из лучших в отрасли. Однако внешний вид электрокара устарел. Интерьер стал смотреться несовременным, особенно по сравнению с гораздо более современной и продвинутой кабиной Lucid Air.

Модель S начального уровня — это вариант Long Range Plus. Он может разгоняться до 96 км/ч за 3,7 секунды, имеет два электродвигателя и расчетную дальность действия EPA в 647 км. Для сравнения, Lucid Air начального уровня имеет один электродвигатель, но может быть опционально с двумя, и расчетную дальность действия EPA в 653 километров пробега.

Читайте также о том, что Tesla приступает к выпуску семиместной модели Y в ноябре.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости