15 October 2020 в 07:17. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 709

Jaguar Land Rover планирует сократить от 100 до 200 сотрудников

Компания Jaguar Land Rover содержит большое количество сотрудников, которые все еще находятся в отпуске в соответствии с планом правительства Великобритании по сохранению рабочих мест.

Напомним, что производитель был вынужден приостановить производство еще в марте из-за пандемии COVID-19. В результате чего многих рабочих уволили. Теперь, даже несмотря на то, что большинство заводов автопроизводителей работают на уровне, близком к докарантийному, проблемы могут назревать где-то еще. А именно — на заводе Castle, на котором строятся модели XE, XF и F-Type. Сообщается, что эта производственная площадка по-прежнему работает с ограниченной пропускной способностью, и это значительно меньше.

Судя по всему, JLR нацеливается на производство 11000 единиц в финансовом году, который заканчивается в марте 2021 года. Обновленная модель XE должна увеличить продажи. Предположительно, до конца этого года будет производиться менее 300 единиц каждый месяц.

В отчете также отмечается огромная разница между рабочими, увольняемыми JLR, и другими британскими автопроизводителями, у которых сейчас менее 80 сотрудников по ранее упомянутой схеме работы, в то время как у Jaguar Land Rover числится 3000 человек. По окончании срока отпуска британский автопроизводитель планирует сократить от 100 до 200 рабочих мест в рамках программы добровольного увольнения.

Кстати, Jaguar уже снизил цены на XE и XF в Великобритании, первый теперь дешевле на 16%, а второй — на 18%. Jaguar также сократил количество доступных конфигураций XF с 64 до 28 и с 24 до 13 в случае XE. Кроме того, недавно он исключил седан XE и XF Sportbrake из своего североамериканского модельного ряда.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости