14 October 2020 в 07:17. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 731

Будущие модели Mercedes EQ получат настраиваемые внутренние звуки вождения

Mercedes представил ассортимент электромобилей и объявил, что будущие модели EQ будут иметь «выбираемые звуковые ландшафты». Поскольку электромобили по своей природе тихие, концерн работает над тем, чтобы дать им «мультисенсорное восприятие», которое поможет восполнить отсутствующий грохот V8.

В рамках этих усилий команда экспертов по звуку создала различные звуковые ландшафты, к которым можно получить доступ с помощью информационно-развлекательной системы MBUX. Компания не вдавалась в подробности, но отметила, что уделила внимание воссозданию «звука езды», присущего традиционным автомобилям.

Звук движения подается через внутренние динамики и регулируется в зависимости от почти десятка параметров, таких как ускорение, скорость и рекуперация энергии. Это также влияет на выбранный режим вождения, так как звук становится более «динамичным» при выборе спортивного режима. Звук вождения поможет пробудить эмоции от эксплуатации авто. Компания также намекнула, что в будущем могут быть добавлены дополнительные звуки в рамках беспроводных обновлений.

Еще компания разрабатывает целостную концепцию звука, которая также предоставит водителям обратную связь. В частности, владельцы могут ожидать акустических сигналов при запуске автомобиля и подключении зарядного устройства. Внешние звуки также важны и необходимы на ряде рынков по соображениям безопасности. В результате модели EQ будут иметь акустическую систему оповещения о транспортном средстве, в которой используются динамики, установленные в бамперах, для предупреждения пешеходов о приближении транспортного средства на низкой скорости.

Читайте также о том, что стажеры Mercedes создали прозрачный электрокар EQC.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости