14 October 2020 в 06:28. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1099

Новый кросс Volkswagen Taos появится следующим летом, чтобы сразиться с Kia Seltos

Volkswagen официально презентовал компакткросс Taos 2022 года. Модель выглядит несколько незамысловатой, у нее широкая решетка радиатора и стреловидные фары. 

Дизайнеры установили спортивные защитные пластины и пластиковую облицовку кузова. Taos также имеет квадратные колесные арки. Сзади есть наклонная задняя дверь со встроенным спойлером. Мы также можем увидеть закругленные задние фонари и искусственную двойную выхлопную систему. Будет доступно восемь различных цветов, а размеры колесных дисков варьируются от 17 до 19 дюймов.

Что касается размера, Taos вышел в длину на 4465 мм, ширина составляет 1842 мм и высоту 1636 мм, а колесная база составляет 2690 мм. Это делает модель немного крупнее Chevrolet Trailblazer и Kia Seltos. Taos имеет просторный салон с пространством для ног на задних сиденьях. Багажный отсек вмещает 796 литров груза, но его можно расширить до 1877 литров, сложив задние сиденья вниз.

Taos имеет минималистичный интерьер с чистыми линиями и простыми элементами управления. Volkswagen не стал вдаваться в подробности, но подтвердил, что стандартная модель будет поставляться с цифровой комбинацией приборов и двухцветными тканевыми сиденьями.
Варианты более высокого уровня оснащены 8-дюймовой информационно-развлекательной системой, беспроводным зарядным устройством для смартфона и десятицветной системой окружающего освещения. Другие варианты включают рулевое колесо с подогревом, сиденье водителя с электроприводом с восемью направлениями и аудиосистему премиум-класса с 8 динамиками. Покупатели также могут получить передние сиденья с подогревом/вентиляцией, двухзонную систему климат-контроля и обивку из кожи или кожзама.

В движение кросс приводит 1,5-литровый мотор с турбонаддувом, генерирующий 158 л.с. и 184 249 Нм крутящего момента. Он соединен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает мощность на передние колеса. 

Taos 2022 года начнет выпускаться следующим летом в трех различных комплектациях. Полная информация будет объявлена ближе к запуску, но модель должна стоить на тысячи долларов меньше, чем Tiguan, цена которого начинается с 24 945 долларов или от 1 млн 949 тысяч рублей.

Читайте также о том, что объявлен 296-сильный VW Golf GTI Clubsport 2021 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости