09 October 2020 в 04:07. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 853

Легендарный гоночный Citroen продали за 730 тысяч евро

На аукционе Aguttes неизвестный приобрел легендарный спортивный хэтчбек за 730 тысяч евро, что примерно равняется 66,43 млн рублей. Себастьен Лёб выступал на этом болиде, выигрывая множество первых мест. Об этом сообщило агентство L'Est Republicain вчера, 8 октября.

Известно, что недавно купленный экземпляр может похвастаться примерно 60-ю выигранными специальными участками и 16-ю различными титулами. Также нельзя не отметить, что ему принадлежит статус «последнего официального» автомобиля Себастьена Лёба. По информации самих организаторов аукциона, где он и продавался, автомобиль на протяжении четырёх лет (2012-2016) выступал в 32 этапах чемпионата мира, при этом пилотам удавалось на нём выиграть заезды 11 раз - очень хорошая статистика.

Именно на данном автомобиле Лёб стал чемпионом по ралли в свой заключительный, девятый раз. Также стоит отметить успех его коллег Криса Мика и Дани Сордо, которые впервые смогли выиграть заезд. Первый причем оказался последним гонщиком для данного Citroen DS 3 WRC, сумевшим завоевать победу - это и произошло в 2016-ом году.

Под капотом хэтча находится 1,6-литровый силовой агрегат, развивающий мощность в 300 лошадиных сил. В тандеме с ним функционирует система полного привода, а также шестиступенчатая секвентальная трансмиссия. Перед продажей автомобиля он был переодет в ливрею 2013-го года. Заявлено, что экземпляр пребывает в отличном техническом состоянии.

Стоит отметить, чуть ранее стало известно о том, что дизельные комплектации Citroen C5 Aircross прибавили в цене в России. В среднем отмечается повышение прайсов на 1,2 – 1,3% по сравнению с прошлым.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости