08 October 2020 в 17:14. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 2921

В продаже появился новый компактный кроссовер от Mazda

Новинка дебютировала на японском авторынке. Планировалось, что продажи начнутся с электрифицированной версии, однако вышло совершенно по другому!

Автопроизводитель привозит к собственным дилерским центрам новинку - компакт кросс MX-30. Старт продаж объявлен на сегодняшний день - 8 октября. Следует подчеркнуть, что автомобиль будет оснащаться как гибридной, так и полностью электрифицированной силовой установкой. Более того, эксперты ожидали, что автомобиль дебютирует сразу с электроверсией.

Но получилось всё ровно зеркально - уже к концу нынешнего года у дилеров будет доступно гибридное исполнение, а в начале 2021-го года - электрифицированное. Сама модель впервые была представлена в рамках Токийского автосалона в прошлом году. Mazda MX-30 построена на базе архитектуры кроссовера CX-30.

Силовая установка будет основываться вокруг 2,0-литрового бензинового двигателя, развивающего мощность в 145 лошадиных сил. Он же дополняется стартер-генератором. Электрическая часть установки питается от литий-ионной аккумуляторной батареи.

Автомобиль будет доступен в базовой версии от 2,42 млн японских иен, что примерно равняется 1,78 млн рублей по актуальному курсу валют.

Следует напомнить, несколько ранее появилась информация о том, что на продажу выстелена Mazda Miata с покраской в стиле «Железного человека». Сам герой передвигается на Audi E-Tron GT в последнее время.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости