07 October 2020 в 22:32. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1291

Журналисты протестировали прототип «хот-хетча» Hyundai i20 N

Как только Hyundai подтвердил выпуск i20 N 2021 года, несколько австралийских изданий получили возможность протестировать его в виде прототипа.

Когда Hyundai выпустил i30 N, он привлек внимание рынка хот-хэтчбеков, обеспечив отличные характеристики, невероятную управляемость и надежность, которыми известна компания. Южнокорейский автопроизводитель взял то, чему он научился с i30 N, и превратил его в меньшую упаковку для i20 N.

Хотя прототип, протестированный в этих видеороликах, не является серийной моделью, обоим обозревателям нравится, как машина едет. Он не такой быстрый, как его старший брат, но доставляет массу удовольствия и вселяет уверенность в водителя. Большинству поклонников бренда не терпится сесть за руль одного из них в следующем году.

Под капотом i20 N находится 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и мощностью на 201 «лошадь» и 275 Нм крутящего момента. С этим двигателем соединена шестиступенчатая механическая коробка передач, которая передает мощность на передние колеса благодаря механическому дифференциалу повышенного трения. Один из этих обзоров также показывает, что хот-хэтч будет оснащен высококачественными амортизаторами Sachs, которые должны гарантировать, что он так же хорошо управляется на дороге, как и на треке.

i20 N имеет очень агрессивный внешний вид и современный интерьер с цифровой комбинацией приборов. Новинка создана, чтобы напрямую конкурировать с Ford Fiesta ST и VW Polo GTI. 

Читайте также о том, что Hyundai опубликовал первые тизеры 201-сильного i20 N 2021 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости