07 October 2020 в 12:20. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 813

Toyota и Panasonic будут совместно выпускать аккумуляторы для электрифицированных автомобилей

Японское предприятие компаний Toyota и Panasonic занимается производством аккумуляторных батарей для гибридных автомобилей.

Совместное предприятие, принадлежащее как компании Toyota, так и бренду Panasonic, который специализируется на электронике (наушники, камера и т.д.), будет производить новейший для себя продукт - литий-ионные аккумуляторы для автомобилей с гибридной силовой установкой.

Предприятие, расположенное в Японии, как отмечается, будет способно производить ежегодно до 0,5 миллиона аккумуляторных батарей для автомобиля. В целом, данные цифры более чем соответствуют политике производства обеих компаний.

Следует напомнить, немного ранее Toyota назвала свою новую цель. В планах бренда к 2025-му году распродать минимум 5,5 млн электрифицированных автомобилей по всему миру, причем как минимум миллион экземпляров будут составлять исключительно электрокары. Да, цель амбициозная, однако всё же выполнимая. Ранее озвучивался срок к 2030-му году. В свою очередь Panasonic в рамках данного сотрудничества сумеет обеспечить себе более высокую репутацию, а также сможет значительно укрепиться на мировом рынке среди производителей аккумуляторов.

Нельзя не выделить очень серьезную конкуренцию в данной сфере - гиганты Samsung, LG Chem , CATL и другие компании серьезно внедряют собственные продукты в новые электромобили.

Следует напомнить, несколько ранее появилась информация о том, что новый хэтчбек Toyota GR Corolla может работать как раллийное авто. Все признаки указывают на то, что разработка идет полным ходом, даже несмотря на то, что сама компания не давала официальных комментариев.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости