05 October 2020 в 09:27. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1089

В Белоруссии УАЗы комплектуют новым турбодизелем

В Белоруссии презентовали дебютный экземпляр УАЗ, укомплектованный новым турбированным дизельным агрегатом MMZ-4TDI от Минского мотозавода. Агрегат с рабочим объемом на 2,1 литра приобрел военный внедорожник УАЗ-3151, то есть «Хантер».

Агрегат MMZ-4TDI отличается четырьмя цилиндрами. Он на сто процентов повторяет свою дебютную вариацию MMZ-3LD с рабочим объемом на 1,6 литра, которая предназначается для сельскохозяйственной техники. У него есть рядная архитектура, а доля общих с донором компонентов составляет 70%.

Выжимная сила такой дизельной силовой установки демонстрирует способности от 49 до 140 «лошадей» и от 160 до 330 Нм. На УАЗ поставили мотор с отдачей на 90т лошадиных сил. По расчетам специалистов ММЗа, в таком исполнении автомобиль получился экономичнее и динамичнее. Немаловажно, что им удалось улучить тягу на низких оборотах.

Конструктивно такой агрегат можно ставить не только на УАЗы, но и «ГАЗели». Из-за несоответствия экостандарту «Евро-5» его позволят устанавливать исключительно на модели с пробегом, укомплектованные старыми отечественными моторами.

Читайте также о том, что УАЗ показал рендерные изображения следующей генерации «Хантера».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости