30 September 2020 в 16:07. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 893

Fiat предложит третью дверь с передним открыванием для 500 электрокаров

Поставки двухдверного обновленного Fiat 500 EV должны начаться в следующем месяце, теперь сообщается, что итальянский автопроизводитель также планирует представить еще один вариант электрического микролитражного автомобиля с небольшой открывающейся передней дверью.

Третья дверь будет находиться с правой стороны, что добавит к общему весу авто 30 кг, включая центральную стойку для дополнительной прочности. Продажи этого нового трехдверного варианта стартуют в начале 2021 года.
Эксперты отмечают, что новину могут назвать Trepiuno, или «три плюс один», как связь с концепцией 2004 года с аналогичным именем, которая в результате превратилась в серийный Fiat. Однако эта конкретная концепция могла быть преобразована в четырехместный или в трехместный автомобиль, отсюда и название. В случае электрического 500 это будет означать, что он получит две двери: заднюю дверь и новую третью дверь.

Если вспомнить об аналогичных проектах, то в памяти возникает спорткар Mazda RX-8. У него тоже была третья дверь, такая же, как у MINI Clubman первого поколения, и различных пикапов с удлиненной кабиной. Поскольку эта третья дверь будет с правой стороны нового 500 Electric, то она будет со стороны водителя в исполнениях для Великобритании и Ирландии.

Модель будет третьим вариантом нового 500 после хэтчбека и кабриолета. Точная стоимость новинки будет объявлена позже.

Читайте также о том, что официально презентован концепт Fiat Ducato Camper со съемным салоном.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости