30 September 2020 в 14:35. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1183

В Узбекистане собираются выпускать легковушки Lada

Легковушки российской марки Lada совсем скоро собираются выпускать и в Узбекистане. Такая новость появилась в сообществе «AvtoVAZ News» соцсети «Вконтакте». На данный момент концерн еще не подтвердил эти данные нет, уточняет 

Издание «Российская газета» пишет о том, что 29 сентября на конвейерной линии ПАП B0 АвтоВАЗа выпустили кузов Lada Xray Cross. Этот тестовый экземпляр, выкрашенный в белый оттенок, отправится на автосборочное предприятие в Узбекистан. Вместе с кузовом отправится и делегация сотрудников фирмы, ответственная за изучение возможностей выпуска автомобилей в Узбекистане. 

Если пробная поставка окажется успешной, то вполне возможно, что российские модели будут производиться в Узбекистане локально. Примечательно, что сейчас отвёрточная сборка легковушек Lada проводится в Казахстане и на Украине.

Экспортная стратегия российского производителя предполагает экспансию на растущие авторынки и СНГ. В список включены: Ближний Восток, Узбекистан, Казахстан, Беларусь и Латинская Америка.

Читайте также о том, что специалисты назвали самые популярные оттенки кузова модели Lada Vesta.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости