30 September 2020 в 09:53. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 573

Калифорния сильно поторопилась с запретом на реализацию бензиновых и дизельных автомобилей

Специалисты EPA уверены в том, что губернатор сильно поспешил с решением ввести запрет на продажи автомобилей на ископаемом топливе в Калифорнии. Штат ещё совсем не готов к такому!

Напомним, немного ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выложил собственный план, согласно которому нужно ввести в штате запрет на реализацию автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Однако, как стало известно буквально только что, Администрация Агентства по охране окружающей среды Соединённых Штатов Америки не одобрила подобный законопроект, решив, что ещё не время.

По мнению администрации, такой запрет может значительно сказаться на калифорнийской электросети. А ведь аварии и отключение электричества в этом штате - совсем не редкость. Более того, Калифорния из-за подобных проблем порой вынуждена обращаться за поддержкой с электричеством к другим штатам.

Исходя из этого сразу возникает следующий вопрос: сумеет ли Калифорния обеспечить местное население достаточным количеством электроэнергии, особенно учитывая, как много будут тратить электромобили?

Стоит отметить, что на сегодняшний день калифорнийский авторынок составляет примерно 11% от всего авторынка США.

В свою очередь, касаемо запрета на реализацию автомобилей на ископаемом топливе, данное решение должно заработать в 2035-ом году. Главным тезисом введения запрета называют то, что около половины всех вредных выбросов в атмосферу происходит исключительно из-за эксплуатации автомобилей на природном топливе. Администрация делала упор именно на это!

Следует напомнить, несколько ранее появилась информация о том, что сильно закамуфлированный Nissan Pathfinder 2022 года тестируют в США. Даже через камуфляжную плёнку можно заметить уникальные элементы.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости