29 September 2020 в 18:45. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1321

Кросс VW Taos 2022 года получит новый экстерьер и двигатель 1.5 TSI

Volkswagen подтвердил, что будущий Taos будет использовать новый 1,5-литровый двигатель TSI, когда он появится на рынке следующим летом.

Новый 1,5-литровый двигатель представляет собой вариант блока EA211, установленного в Jetta, и предлагает большую мощность на 158 л.с. По словам руководства VW, кросс получился более экономичным благодаря ряду высокотехнологичных решений.

В то время как автопроизводитель все еще прячет внешний вид Taos, зарубежные издания получили доступ к раннему предсерийному прототипу, который имеет небольшой камуфляж. Как и ожидалось, новый Taos имеет много общих стилистических черт с более крупным Atlas. Некоторые заинтересованные зрители могут также указать на некоторые сходства с Seat Ateca, особенно по бокам и сзади.

Новый Taos займет место под Tiguan в модельном ряду VW как самый маленький внедорожник, который компания предлагает в Северной Америке, но его размеры больше, чем у большинства субкомпактных внедорожников на рынке. 
Новый 1,5-литровый турбированный двигатель работает на модифицированной версии VW, чтобы повысить экономию топлива. Кроме того, агрегат оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией, гильзами цилиндров с покрытием APS, модулем охлаждения с программным управлением и системой впрыска под высоким давлением до 350 бар.

VW собирается предложить переднеприводные и полноприводные версии Taos. Старт продаж намечается на лето 2021 года. Варианты FWD будут предлагаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как полноприводные версии Taos будут иметь семиступенчатый автоматический блок с двойным сцеплением.

Читайте также о том, что Новый Volkswagen Golf GTI TCR 2021 года готовится к Нюрбургрингу.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости