29 September 2020 в 15:15. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 385

Прототип Neta Eureka 03 был назван главным конкурентом Tesla Model 3

Молодая компания Neta входит в состав концерна Hozon Auto. Буквально только что в рамках Пекинского автосалона был презентован их интересный прототип Eureka 03. По заявлению самого бренда, они уделяли особое внимание интеллектуальной безопасности.

В целом, по габаритам концепт-кар Hozon можно сопоставить с хэтчбеком KIA Stinger. Длина автомобиля составляет ровно 4,8 метра, при том, что колёсная база достигает 2,9 метра.

Ускорение от 0 до 100 км/ч составит всего 4 секунды. При этом, как отмечается, автомобиль будет способен проехать до 800 километров на одном заряде.

Наиболее серьезным конкурентом называют модели Tesla Model 3 и Xpeng P7. Сравнивая с первым автомобилем, в плане дизайна можно смело заявить, что Eureka 03 получает уверенную победу, ввиду броского и агрессивного стиля. Также нельзя не отметить превосходную аэродинамику.

К большому сожалению неизвестно, когда новинка доберется до дилеров марки. Следует подчеркнуть, что прошлые концепты компании с индексами 01 и 02 не сумели перерасти в что-то большее, чем просто прототипы. По заявлению некоторых изданий, серийная версия электромобиля появится не ранее 2022-го года.

Несколько ранее появилась информация о том, что Tesla может производить 250 000 Cybertrucks ежегодно. Несомненно, это огромные амбиции, однако вполне выполнимые!

Социальные комментарии Cackle
Другие новости