24 September 2020 в 22:45. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 927

Поклонники нового электрокара VW ID.4 «убили» сайт бронирования

Вчерашняя презентация электрокара Volkswagen ID.4 вызвала такой интерес у автолюбителей, что официальный сайт бронирования в США рухнул. Автопроизводитель извинился в социальных сетях, вернувшись с другим твитом через два часа, объявив, что они снова в Сети для тех, кто хочет оформить заявку на авто с возвращаемой платой в размере 100 долларов.

Уже продали первую модель ID.4 1st Edition. Ее выпуск намечается на первый квартал следующего года. Новинка получит стандартные пакеты Statement и Gradient, особые визуальные акценты, 20-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары, решетку с подсветкой и фиксированную стеклянную крышу с панорамным видом.

Рекомендованная розничная цена этой версии составляет 43 995 долларов, а ID.4 Pro - от 39 995 долларов. Меньший вариант включает в себя передние и задние светодиодные фонари, 19-дюймовые легкосплавные диски, дверные ручки с подсветкой, 10-дюймовую информационно-развлекательную систему, цифровые датчики, кожаное и обогреваемое многофункциональное рулевое колесо, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль. Также есть мониторинг слепых зон, предупреждение о движении сзади, ассистент движения по полосе, экстренная помощь, помощь при движении, предупреждение о лобовом столкновении, автономное экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль.

Пакет Statement стоит 4500 долларов и добавляет особые элементы экстерьера, панорамную фиксированную стеклянную крышу, передние сиденья с электроприводом, регулируемые в 12 направлениях, обтянутые кожзаменителем, 12-дюймовую информационно-развлекательную систему и дверь багажного отделения с функцией громкой связи. 

ID.4 Pro предлагается с одним электродвигателем, приводящим в движение задние колеса, мощностью 201 л.с. и 309 Нм крутящего момента, который питается от аккумуляторной батареи 82 кВт-ч для пробега в 250 миль, оцененного EPA. 402 км дальность. Вариант с двумя двигателями и электрическим полным приводом появится в середине 2021 года мощностью на 302 л.с.

Читайте также о том, что Volkswagen ID.4 EV презентовали для рынков США и Европы.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости