20 September 2020 в 16:39. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 387

Отечественная Lada Granta получит электронную «приборку»

Фирма CMGAISD планирует запустить в производство электронную «приборку» для отечественных легковушек семейства Lada Granta.

Представители CMGAISD, занимающиеся мелкосерийным созданием электронных приборных панелей для автомобилей Lada Vesta и XRAY, изучают вероятность сборки такого аксессуара для клана машин Lada Granta.

Эксперты говорят о том, что на «Гранте» все также как на Vesta, при этом разъем отличается. Если разработчики смогут набрать десять предварительных заказов, то на разработку электронной приборной панели у них уйдет два месяца. Ценник панели по предварительному заказу будет достигать отметки в 30 тысяч рублей, а после начала реализации стоимость будет достигать показателя в 35 тысяч рублей.

Кроме того, разработчики отметили, что эту панель можно устанавливать исключительно на версию Granta FL. Для этого потребуется обновленная модель, которая вышла в продажу ровно два года назад. Панель получит матовый экран против бликов с разрешением 1920x720, 8 Gb Flash-накопителя. Он будет применять систему Android и 2Gb RAM, WiFi special for RealDashCanBus 3. В распоряжении автолюбителей появится один разъем USB стандарта 2.0. Наряду с панелью будет поставляться кожаный козырек.

Подключить электронную панель можно будет благодаря штатному разъему. Для настройки щитка в помощь идет мобильное приложение. Выйти в Сеть можно через WiFi или USB-модем. Автовладельцы смогут кастомизировать оформление интерфейса по своему усмотрению.  Включение электронной панели происходит моментально.

Читайте также о том, что «черные» версии Lada Vesta Cross начали привозить в автосалоны России.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости