18 September 2020 в 16:41. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1023

Обновленный Lexus LS Facelift 2021 года дебютирует в Европе

Lexus официально представит для европейского рынка обновленный флагманский седан LS, мировой дебют которого состоялся в начале июля.

Как и модель для США, европейский Lexus LS 2021 года принесет обновленный дизайн, новые технологии и новое оборудование. Мы уже рассмотрели часть дизайна, и здесь нет ничего нового, что можно добавить, поскольку европейский Lexus LS выглядит практически идентично североамериканской модели.

Однако, в отличие от LS 2021 года, продаваемого в США, европейская модель получает единственный вариант трансмиссии - гибрид LS 500h. Покупателям в Западной и Центральной Европе отказывают в варианте LS 500 с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с двумя турбинами, но это не совсем неожиданно, учитывая строгие правила ЕС по выбросам CO2. Восточноевропейские рынки продолжают получать блок V6, который был улучшен с пересмотренным графиком переключения 10-ступенчатой автоматической коробки передач. В двигателе также была отрегулирована система впрыска топлива, а новая конструкция кромки на верхней поверхности поршней обеспечивает насыщенную топливно-воздушную смесь вокруг свечей зажигания и снижает шум, особенно при холодном двигателе.

Возвращаясь к гибридной модели, Lexus заявляет, что LS 500h предлагает более отзывчивую и даже более плавную езду благодаря обновлению литий-ионной батареи. Последний теперь обеспечивает повышенный уровень поддержки электродвигателя и расширенный диапазон работы. По словам японского автопроизводителя, ускорение более плавное и линейное, в то время как двигатель может работать на более низких оборотах для более тихой работы.

Как и модель для США, Lexus LS 2021 года, продаваемый в Европе, также отличается измененными шинами, адаптивной регулируемой подвеской (AVS), стабилизаторами поперечной устойчивости и даже конструкцией сидений для повышения комфорта. С технологической точки зрения обновленный LS получил полностью автоматизированную систему Advanced Park с функцией памяти, распознающая и сохраняющая данные о пространствах, которые водитель регулярно использует. Система оснащена гидролокаторами и камерой Panoramic View Monitor, которая обеспечивает 360-градусный обзор местности, окружающей автомобиль.

Также новинкой являются цифровое зеркало заднего вида, адаптивная система дальнего света BladeScan (AHS) и функция обнаружения пешеходов для монитора с панорамным обзором на 360 градусов. Информационно-развлекательная система также была модернизирована и управляется новым 12,3-дюймовым сенсорным экраном, расположенным под углом к водителю. Опции Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию.
Lexus LS 2021 года поступит в продажу в Европе и Великобритании в конце 2020 года.

Читайте также о том, что Lexus RX 2021 года доберется до России в версии Sport Edition.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости