17 September 2020 в 06:49. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 383

Первая хэтчбек Toyota GR Yaris вышла на авторынок со скидкой

Toyota Yaris GR доставят в Австралию в ноябре. Предварительные продажи начнутся с 23 сентября. Первые 1000 единиц супермини-хот-хэтча будут выпущены по начальной цене в 29 205 долларов со скидкой 6 981 доллар по сравнению с рекомендованной розничной ценой.

Предлагаемый в одном классе как второй член семейства Gazoo Racing (GR) после GR Supra, GR Yaris оснащен стандартным оборудованием. Это вход и выход в салон без ключа, замшевая и кожаная обивка, алюминиевые педали, автоматический климат-контроль, приложения Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема JBL с восемью динамиками и другие.

Доступный в белом, красном или черном цвете, авто может похвастаться особым обвесом, который отличает его от остальных моделей Yaris и состоит из больших передних и задних бамперов, мускулистых крыльев, крыла на крыше и диффузора с вырезами для двойных выхлопных труб.

Он также оснащен модернизированными тормозами с вентилируемыми дисками на всех четырех углах, новой подвеской и системой полного привода. Мощность обеспечивается 1,6-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая выдает 268 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Европейская спецификация предлагается с 257 л.с. и 360 Нм крутящего момента.

В следующем году к GR Yaris присоединится специальная модель, получившая название GR Yaris Rallye. Он будет выпущен ограниченным тиражом примерно в 250 экземпляров. Новинка получит настроенную подвеску, дифференциалы повышенного трения Torsen на обеих осях, красные тормозные суппорты и 18-дюймовые кованые легкосплавные диски BBS, обутые в шины Michelin Pilot Sport 4S.

Читайте также о том, что Toyota Yaris протестируют на соответствие новым протоколам Euro NCAP 2020.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости