16 September 2020 в 11:24. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1867

Lada Largus «клонируют»: ждите новинку от бренда Renault

Концерн Renault начал тестировать новый семиместный кросс-вэн. Новинка окажется близким родственником готовящихся к выходу в свет обновленных Logan и Sandero, а также придет на замену Lodgy и Logan MCV, которые не приглянулись автолюбителям. 

По данным испанских инсайдеров, в основу кросс-вэна с индексом RJJ войдет упрощенная архитектура CMF-B от Renault-Nissan, которую взяли за основу для обновленной генерации седана Logan и хэтчбека Sandero. В длину иномарка вышла в 4,5 метров, то есть почти также, сколько имеет и LADA Largus. Интерьер предложит обычную посадочную формулу «2+3+2».

Стоит ожидать, что линейку моторов готовящийся к выходу «двухобъемник» получит от новых Logan и Sandero. Авто получит в подкапотное пространство 1,0- и 1,3-литровый бензиновые турбированные агрегаты TCe, а также полуторалитровый турбированный дизельный мотор dCi, к которым затем будет добавлена гибридная вариация E-Tech, включающая в себя 1,6-литровый бензиновый атмосферный двигатель, два электрических агрегата и трехвальную трансмиссию без сцепления и синхронизаторов.

Дебютный показ этой модели намечается на весну следующего года. Протипная версия уже тестируется на испытаниях. Мировая эпидемия повлияла на «заморозку проекта» на несколько месяцев. Получается, что кросс-вэн будет официально представлен не раньше, чем летом или осенью будущего года.

Читайте также о том, что Renault приступил к экспорту паркетника Kaptur на авторынок СНГ.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости