16 September 2020 в 10:16. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 473

Стартап VinFast выкупил австралийский полигон GM Holden Lang Lang

Стартап VinFast, являющийся самым первым вьетнамским автобрендом, вновь продолжает наращивать обороты. Стоит отметить, что производство автомобилей наладилось лишь два месяца назад.

На данный момент на предприятии вьетнамского бренда VinFast производятся сразу три модели: Lux A2.0, Lux SA2.0, а также Fadil. Все три автомобиля построены на базе автомобилей BMW. Также ранее отмечалось, что бренд активно занимается разработкой внедорожника на электротяге.

Теперь появилась свежая информация о том, что компания подписала договор с концерном General Motors, выкупив легендарный испытательный полигон Lang Lang в Австралии. Нельзя не отметить, что данная покупка является важным шагом на пути к мировому рынку.

Площадь полигона составляет внушительные 872 гектара. Эксперты считают, что он является одним из самых старейших испытательных центров испытаний с современными системами. Около двух лет он был значительно модернизирован.

На полигоне имеется сразу несколько разных типов трасс - дороги, которые имитируют различные дорожные условия, чтобы посмотреть, как автомобиль ведёт себя на них, а также специальная трасса, позволяющая развивать высокие скорости на тестируемом автомобиле. Также имеется лаборатория, которая замеряет уровень выбросов автомобиля в атмосферу, чтобы определить, подходит ли он под необходимые стандарты.

К сожалению, нет информации о том, сколько австралийцы отдали денежных средств за полигон. Единственное, о чем сообщалось, это что стоимость была «справедливой». Представительство бренда VinFast заявило, что благодаря данному современному центру тестирования разработка новинок будет значительно ускорена.

Стоит напомнить, несколько ранее стала известна информация о том, что появились кадровые проблемы: машины автогиганта GM будут выпускать сотрудники офиса. Главная проблема кроется в тотальной нехватки рабочего персонала на конвейерах.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости