16 September 2020 в 06:55. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 569

Новый Nissan Z Proto сочетает ретро-стиль с современным Twin-Turbo V6

Nissan 370Z появился на рынке более десяти лет назад. Концерн накануне анонсировал модель следующего поколения с ретро-дизайном Z Proto. Объявленный «полностью современным спортивным автомобилем», который отдает дань уважения 50-летнему наследию Z, Z Proto имеет ярко-желтый перламутровый внешний окрас. Он напоминает тот, который использовался на оригинальном спортивном автомобиле. Светодиодные фары каплевидной формы напоминают JDM 240ZG 1970-х годов.

В то время как прямоугольная решетка напоминает предыдущую модель, дизайнеры добавили плавники, которые являются намеком на прошлое. Точно так же линия крыши напоминает ту, что использовалась на классических автомобилях Z. Задняя часть стала немного более современной и имеет характерные задние фонари, которые были «переосмыслены для современного мира». 

Дизайнеры установили 19-дюймовые легкосплавные диски и двойную выхлопную систему. Также имеется ряд компонентов из углеродного волокна, включая передний сплиттер, заднюю обшивку и боковые юбки. Z Proto имеет длину 4382 мм, ширину 1849 мм и высоту 1311 мм. 

В салоне красуется 12,3-дюймовая «приборка» и современный информационно-развлекательный комплекс, оригинальный руль, желтые акценты и знакомые измерительные приборы.

Авто будет оснащено двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который соединен с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ожидается, что двигатель будет позаимствован у Infiniti Q60 Red Sport 400, а это означает, что новинка сможет генерировать 400 л.с. и 474 Нм крутящего момента. Это будет значительный скачок, поскольку нынешний 370Z имеет 3,7-литровый V6 мощностью 332 л.с. и крутящим моментом 366 Нм.

Читайте также о том, что новый Nissan Z Proto готовится в предстоящему премьерному показу.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости