16 September 2020 в 06:42. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 359

Volkswagen Arteon 2020 не смог получить награду в рейтинге безопасности IIHS

Volkswagen модернизировал Arteon к 2020 году, и теперь он имеет право на получение награды Top Safety Pick от Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Однако, несмотря на улучшенные характеристики, он не смог получить награду Top Safety Pick за фары в базовой комплектации SE, которые не обеспечивают достаточного освещения в ночное время. Их оценили как «плохие».

С другой стороны, адаптивные светодиодные фары, предлагаемые в классах SEL, SEL R-Line и SEL Premium R-Line, получили оценку «хорошо», при этом агентство заявило, что видимость была хорошей с обеих сторон дороги: «на прямой» и «на поворотах». При этом ближний свет никогда не превышал пределов яркости.

В других тестах Arteon 2020 года удалось избежать столкновений с другими автомобилями на скорости 19 и 40 км/ч. Он также избежал аварий или замедлился в тестах, имитирующих переход взрослых и детей перед транспортным средством, но не смог замедлиться в тестах, имитирующих взрослого, идущего по дороге в том же направлении, что и транспортное средство, отмечает IIHS.

Предлагаемый в четырех комплектациях по цене от 35 995 долларов за FWD и 37 895 долларов за модели AWD, Arteon 2020 года имеет стандартное автономное экстренное торможение с мониторингом пешеходов, предупреждением о лобовом столкновении, мониторингом слепых зон, системой помощи при движении сзади, автоматической системой торможения после столкновения, ESC, ABS и восемь подушек безопасности.

Список можно расширить с помощью опционального ассистента движения по полосе, помощи при парковке, камеры верхнего обзора, управления дальним светом и адаптивного круиз-контроля.

Читайте также о том, что представлена быстрая зарядка для электрокара Volkswagen ID.4.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости