15 September 2020 в 13:52. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1089

В России впервые «засветился» премиальный кросс Wey VV7

Автоконцерн из Китая Great Wall собирается привезти на российский рынок свой роскошный бренд под названием Wey. Доказательством этого факта стал замеченный на днях премиальный паркетник Wey VV7, который увидели читатели «Хавал-клуба» недалеко от проходной производственной площадки Haval в Тульской области.

Каким образом и зачем новый кроссовер доехал до Узловой, еще неясно. При этом, следуя логике, Great Wall на самом деле собирается локализовать его сборку наряду с иномарками Haval: паркетником F7, купе-кроссом F7x, а также внедорожными моделями H5 и H9.

Примечательно, что VV7 оказался наиболее дорогостоящей версией Wey на авторынке Китая. Паркетник вышел в длину на 4760 мм, ширина составляет 1931 мм, а высота достигает отметки в 1655 мм. В движение авто при водит единственный двухлитровый турбированный агрегат, генерирующий 227 лошадиных сил, агрегатированный с семиступенчатой роботизированной коробкой передач на семь ступеней и переднеприводной системой.

Ценники на паркетник, для которого уже в базовом исполнении предлагается круиз-контроль, стеклянная крыша, запрашивает от 169 800 юаней, что эквивалентно почти 2 млн рублей по нынешнему курсу валют.

Читайте также о том, что последователя Great Wall Hover доставили на автосалон в Чэнду.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости