15 September 2020 в 11:50. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 447

Обновленный Kia Sorento с двигателем V6 получил сертификат в РФ

В открытой базе Росстандарта накануне добавили сертификат на обновленный южнокорейский кроссовер Kia Sorento.

Примерно месяца назад концерн Kia проинформировал, что новый паркетник Sorento для продаж в автосалонах России будет иметь два силовых агрегата. Имеется в виду 2,5-литровый бензиновый агрегат MPI с отдачей на 180 «лошадей» и 232 Нм в паре с шестискоростной автоматической коробкой передач. Также есть 2,2-литровый дизельный агрегат CRDi мощностью на 199 лошадиных сил и 440 Нм, функционирующим в тандеме с восьмидиапазонной роботизированной коробкой передач. Сборка кроссов с такими агрегатами уже выпускаются на мощностях отечественного завода «Автотор».

В базе Росстандарта указывается, что в сертификате говорится о дополнительном 3,5-литровом атмосферном моторе V6, выдающим 249 «лошадей» и 332 Нм. Этот двигатель комплектуется восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Примечательно, что подобной связки силовой установки и коробки передач у модернизованного Kia Sorento еще пока нет ни на одном авторынке. Авто Sorento Prime получил такой мотор исключительно в самых дорогостоящих вариациях. Не исключено, что Sorento следующей генерации с агрегатом V6 будет продаваться в автосалонах РФ позже стандартных модификаций.

Читайте  также о том, что KIA собирается выпустить в продажу соперника для Toyota Prado.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости