11 September 2020 в 19:03. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 3525

Lexus зарегистрировал в России два больших кроссовера

Сегодня, 11 сентября, японский автопроизводитель зарегистрировал в Российской Федерации сразу два автомобиля - TX350 и TX500h. Однако это ещё не означает, что они действительно выйдут на российском рынке, но шанс определенно имеется!

Предположительно данные названия получит новейший габаритный кроссовер, длина которого составит более пяти метров. Ожидается, что салон будет рассчитан на шесть или семь мест. А учитывая, что представлено сразу два индекса, модель может получить две вариации с разными моторами.

TX500h оснастят гибридной силовой установкой, которая включает в себя шестицилиндровый 3,4-литровый силовой агрегат, развивающий мощность в 420 лошадиных сил. Однако неизвестно на данном этапе, какой мотор получит TX 350, но точно сообщается, что он будет функционировать на бензине. В паре будет работать заднеприводная система. Автомобиль построят на базе платформы TNGA-L.

Дебют нового кроссовера ожидается в 2021-2022 году. Сообщается, что в большей степени новинка от Lexus будет сосредоточена на китайском и североамериканском рынках. Скорее всего производство будет налажено на заводе в Поднебесной. Однако весьма мала вероятность появления Lexus TX на российском авторынке, даже учитывая тот факт, что автомобиль был зарегистрирован в РФ.

Напомним, несколько ранее появилась информация о том, что обновленный Lexus ES 300h получит премиальную версию по более выгодной цене. Исполнение Premium Edition обойдется покупателю в 35,75 тысячи фунтов стерлингов. А за наиболее топовую вариацию придется отдать 40 тысяч фунтов и более.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости