08 September 2020 в 04:48. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 641

Купе-версия электрокросса Skoda Enyaq GT замечена во время испытаний

В интернете опубликовали шпионские снимки кроссовера в купе версии и с электромотором. Стоит отметить, что его появление стало большой неожиданностью, поскольку ранее чешский бренд не рассказывал о нем.

Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии кроссовера Skoda Enyaq GT во время его испытаний в городских условиях. На данный момент нет информации о точном названии модели, однако ходят слухи, что она получит наименование Enyaq GT.

Появление купеобразного электрокара стало чем-то неожиданным, поскольку компания не заявляла ранее о появлении купе-версии на электротяге.  В целом же, GT вариация будет точно такой же, что и обычная, касательно внешнего вида. Однако в задней части стоит отметить более наклонную линию крыши и слегка измененный силуэт автомобиля, если смотреть сзади - всё это придает спортивности образу.

Из-за более наклонной крыши отмечается небольшой уменьшение пространства в салоне, однако это не критично. Компания также убрала задний спойлер.

Конечно, крыша в купе-стилизации будет придавать более спортивный и эстетичный вид кроссу, однако будет значительно урезать пространство над головой пассажиров.

Не секрет, что Skoda является частью огромного концерна Volkswagen. Как и все остальные, кроссовер будет базироваться на модульной платформе MEB, которая была разработана специально для автомобилей на электротяге.

Известно, что ожидаемая официальная презентация автомобиля планируется уже на конец осени, ноябрь. В целом, по внешнему виду можно сказать, что автомобиль практически полностью готов, нужно лишь произвести замеры и подправить оснащение, если это необходимо.

Несколько ранее появилась информация о том, что Skoda Kodiaq RS снимут с производства. Причина кроется в дизельном силовом агрегате, который более чем вдвое не соответствует максимально допустимому уровню выбросов в атмосферу.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости