06 September 2020 в 12:31
Просмотров: 787

АвтоВАЗ привозит машинокомплекты на Запорожский автозавод

Отечественный автогигант продолжает заниматься поставками машинокомплектов на территорию Запорожского автозавода, находящегося на Украине.

По данным портала AvtoVAZ News, в конце прошлого месяца нынешнего года кроме седанов Granta на ЗАЗ доставили еще и машинокомплекты для выпуска лифтбеков. В начале осени также продолжается отгрузка комплектов на предприятие на Украине для моделей Lada Largus и Lada Xray. Все легковушки полностью идентичны тем, что выпускаются на мощностях российских заводов и никак не подстроены под локальный авторынок.

Ранее говорилось о том, что на Запорожском автозаводе будет организована сборка автомобилей Lada, при этом руководящий состав концерна опроверг эти сведения. Отмечается, что вести разговоры об этом еще рано, так как ЗАЗ сейчас проходит процедуру аудита мощностей Renault.

До текущего года АвтоВАЗ привозил готовые легковушки на Украину, при этом с первого января этого года правительство Украины запретило привоз машин из России. Издание «Российская газета» пишет о том, что на ЗАЗе довольно давно не производили машины Lada. На сегодняшний день специалисты АвтоВАЗа не комментируют данные о поставках своих машинокомплектов на Украину. 

Читайте также о том, что АвтоВАЗ приступил к продажам модели Lada Largus Cross Quest.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости