06 September 2020 в 08:06. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 767

Porsche планирует выпустить электрическую Panamera

По заявлению представительства бренда, Panamera с электродвигателем не должна составить конкуренцию седану Taycan. Также было заявлено, что это две совершенно разные и не похожие друг на друга модели, а ведь эксперты считают по-другому!

После презентации электрокара Porsche Taycan, многие эксперты сошлись во мнении, что это просто версия Panamera, но с электромотором. Однако нельзя не отметить, что Taycan несколько меньше по габаритам, точно также нельзя не согласиться, что эти две модели по праву можно назвать "братьями-близнецами".

Недавно у вице-президента продуктовой линейки Porsche доктора Томаса Фримута взяли интервью, в котором он сообщил о появлении электрифицированной вариации культовой модели. По его словам, в скором времени ожидается появление четырёхдверной модификации Panamera с электрической силовой установкой.

Он заявил о том, что компания должна следить за тем, что более всего нравится рынку, каким автомобилям покупателю отдают наибольшее предпочтение. Также им следует, по его словам, следить за их электрокаром Taycan с точки зрения его продаж. После подробного изучения этих вопросов будет принято окончательное решение.

Фримут также отметил, что Taycan и Panamera - это совсем разные автомобили, первая модель значительно меньше второй, которая имеет большее пространство в салоне.

Причем не было какой-то неожиданной новостью узнать о планах немецкого компании электрифицировать модель Panamera. Это весьма правильное решение, если учитывать, что большинство продаж автомобиля в Европе приходится на гибридные версии.

Следует напомнить, несколько ранее стало известно о том, что Porsche 918 Spyder легендарного гонщика Херли Хейвуда выставили на продажу. Эксклюзивный автомобиль доступен, при переводе на рубли, почти за 100 млн рублей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости