06 September 2020 в 07:28. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 1815

Porsche 918 Spyder легендарного гонщика Херли Хейвуда выставили на продажу

Эксклюзивный Porsche 918 Spyder легендарного гонщика выставили на продажу на сайте Atlantis Motor Group. Он обойдется покупателю почти в 100 млн рублей.

Легендарный гонщик из США Херли Хейвуд выставил на продажу уникальный экземпляр - 918 Spyder. В свою время пилот специально заказ автомобиль у компании. Можно сказать, у гонщика с баварским брендом весьма длинная и насыщенная история - он, к примеру, трижды выигрывал гонку на выносливость 24 часа Ле-Мана, а первая победа пришла к нему в 1977-ом году.

Данный экземпляр заказали с пакетом Weissach. Отмечается наличие магниевых колесных дисков, а также возможности самостоятельно выбрать специальный цвет кузова. Экземпляр гонщика, в свою очередь, окрасили в черный матовый цвет, а также добавили логотип Martini и число "22".

Одной из главных особенностей автомобиля называют отделочный материал сидений - из него делают форму для пожарных. Стоит отметить, что всего баварским автопроизводителем было выпущено 918 экземпляров модели, и этот - 738-ой. Также нельзя не выделить весьма малый пробег - 4667 километров. Сам уникальный автомобиль находится в идеальном техническом состоянии. На данный момент за него просят сумму в 1,29 млн долларов, то есть по нынешнему курсу покупателю придется отдать порядка 96 млн рублей.

Следует напомнить о том, что несколько ранее Porsche Panamera всё же может выйти на рынок в кузове купе. По информации представительства марки, они пока не определились полностью с этой идеей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости