27 August 2020 в 13:37. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 967

В Сети показали снимки новых двигателей ЗМЗ для «Русского Прадо»

В базу Федеральной службы интеллектуальной собственности накануне добавили патентные изображения двух агрегатов внутреннего сгорания.
Обладателем патента указывается ООО «УАЗ», при этом в документе сообщается о моторе ЗМЗ, разработанного Заволжским мотозаводом. Снимки этих силовых установок дают возможность в общих чертах сказать о том, какими двигателями в скором времени будут комплектоваться машины от бренда из Ульяновска, в том числе и рестайлинговый внедорожник с народным названием Русский Прадо.

Новые моторы получили индексы ЗМЗ-25002.10 и ЗМЗ-223002.10/223012.10. Они представляют собой эволюцию мотора ЗМЗ-40906.10. Немаловажно, что преобразования агрегатов проводились при участии экспертов немецкой компании FEV Motorentechnik.

В техническом задании говорится о том, что атмосферный мотор ЗМЗ-25002.10 приобретет рабочий объём в 2,5 литра. Его выжимная сила будет соответствовать актуальному мотору ЗМЗ-Про, соответственно он будет демонстрировать выжимную силу в 145 «лошадок». Мотору поменяют компоновку и внедрят впускной коллектор изменяемой длины.

При этом турбированный агрегат с рабочим объемом на 2,3-литра получил два исполнения форсировки — 150 и 170 лошадиных сил. Этот мотор не получил от создателей впускной коллектор переменной длины, охлаждающая жидкость и масло подаются к турбине. Мотор на 2.3 литров на сто процентов повторяет атмосферный агрегат, включая находящуюся по вертикали дроссельную заслонку.

Читайте также о том, что концерн УАЗ планирует выпустить новое исполнение «Профи».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости