14 August 2020 в 22:50. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2383

Во дворах Тольятти нашли уникальные «Нивы»

Накануне в Сети продемонстрировали фотоснимки уникальных исполнений Lada 4x4 (Niva) - ВАЗ-2121 «Сахара» и ВАЗ-2131-05 «Санитарный». Редчайшие внедорожные модели стояли во дворах города.

Внедорожник «Сахара» с тремя дверьми сконструировали двое сотрудников волжского автомобильного предприятия 29 лет назад. В общей сложности мастера смогли собрать шесть самодельных машин. Авто приобрело подросшую на 300 мм базу колес, снимающуюся высокую крышу в задней части кузова, уникальные бампера, радиаторную решётку и воздухозаборник на капоте.

Удлинённая база помогла повысить комфортабельность пассажиров второго ряда кресел. В автомобиле также есть третий ряд убирающихся кресел. Часть крыши складывается, а еще в пикап можно переделать внедорожник в версии с двумя дверьми. Стоит отметить, что наработки по «Сахаре» учитывались при конструировании ВАЗ-21218 «Фора» с подросшей базой колес, широкими дверями и габаритной формой крыши.

Ещё одна уникальная вариация внедорожника, представленного на фото, - это ВАЗ-2131 для медицинских сотрудников. Модель сконструирована на платформе пятидверной «Нива», но с подросшим на 300 мм задним свесом и приподнятой на 320 мм крышей из пластика. Такое исполнение дало возможность перевозить больного на носилках и двух укомплектованных оборудованием медиков. Снаружи у авто есть две двери по правому борту и одна по левому. Эту модель начали производить в опытно-промышленном производстве ВАЗа во временной промежуток с 1998 по 2000 годы.

Стоит отметить, что на данный момент ценники на трехдверный внедорожник Lada 4x4 запрашивают сумму от 572 900 до 648 900 рублей. Пятидверная вариация предлагается от 615 900 до 691 900 рублей. Паркетник комплектуется 1,7-литровым атмосферным мотором с выжимной силой на 83 «лошади» и пятиступенчатой механической коробкой передач, а также полноприводной системой с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включением понижающего ряда.

Читайте также о том, что в Сети показали первые изображения автомобиля Lada Vesta Facelift.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости