14 August 2020 в 16:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 623

Бренд Mullen выпустил высокоэффективный аккумулятор для авто

Американский производитель Mullen Technologies занимается подготовкой к дебютному показу уникального пикапа с инновационной твердотельной аккумуляторной батареей, который намечается на 2022 год.

Американская фирма Mullen Technologies базируется в городе Брея, штат Калифорния. Представители компании сообщили о том, что готовится выпуск первого премиум-кроссовера, оснащенного твердотельным источником питания. 

Новинка, которая будет иметь отношение к премиальному классу, получила наименование MX-05 и появится на рынке в 2022 году. На сегодняшний день бренд Mullen Technologies не способен похвалиться какими-либо моделями. До недавнего времени планировалась сборка гиперкара Dragonfly K50, который оказался омологированным для американского авторынка двухдверкой Qiantu K50. Авто может собираться из комплектующих, привозимых компанией из КНР Qiantu Motor, при этом дальше планов дело не пошло, и по-прежнему легковушка не доступна для покупки. Не исключено, что от выпуска Dragonfly K50 вообще откажутся, так как модель является довольно устаревшей. На одном подзаряде авто с агрегатом на 435 «лошадей» может преодолеть всего 380 километров по циклу NEDC.

На сегодняшний день представители концерна приняли решение сконцентрироваться на сборке электрических паркетников, первым из них окажется MX-05. Новинку намерены производить на некоем уже работающем производстве, с применением проверенной «базы», что может снизить время создания моделей с четырех до двух лет. Авто будет комплектоваться инновационным твердотельным аккумулятором на 150 кВт*ч. 

Во время испытаний специалисты EV Grid выяснили, что емкость батареи за 10 тысяч циклов перезарядки упала всего на 2 процента, при этом она научен функционировать при температурах воздуха за бортом от -40 до +60 градусов Цельсия. Авто можно оперативно зарядить: на сто процентов разряженный аккумулятор можно подзарядить за полчаса.

Теоретически эта аккумуляторная батарея может генерировать до 885 км хода на одном подзаряде при топовой скорости в 120 км/ч, а если ехать на 88 км/ч, то результат дотянет до отметки в 1030 километров. 

Премьерный показ новинки намечается на 2022 год, а цена модели должна быть «конкурентной».

Читайте также о том, что установлен новый рекорд мира по скорости передвижения на земле.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости