14 August 2020 в 15:55. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 743

Установлен новый рекорд планеты по скорости перемещения на земле

В рамках заезда на соляном озере Бонневиль, находящейся на территории Соединенных Штатов Америки, был побит новый рекорд на планете по скорости передвижения по земле среди легковушек, укомплектованных стандартным поршневым мотором внутреннего сгорания. 

Стримлайнер под названием Speed Demon сумел развить скорость практически в 775 км/ч, а по итогам двух заездов был подсчитан усредненный показатель в 757 км/ч.

Стримлайнер Speed Demon укомплектован шестилитровым агрегатом V8 HEMI от концерна Chevrolet. За счет ряда улучшений и двойному турбированному наддуву, выжимную силу агрегата смогли увеличить до 2 500 «лошадей», а перерабатывала всю эту немыслимую мощность семиступенчатая автоматическая трансмиссия. 

Кроме того, внимания заслуживает и тот факт, что в отличие от других спидлайнеров Speed Demon получил полноценную самолетную кабину типа «фонарь», поэтому водителю не нужно находиться в тесном кокпите. Автомобиль оснащен четырьмя колесами, которые при этом находятся на трех осях, а два головных колеса идут друг за другом.

На соляном озере Бонневиль автомобиль сумел развить среднюю скорость в 757 км/ч. Это стало новым рекордом перемещения по земле. До этого прошлый рекорд фиксировался в позапрошлом году, когда этот же Speed Demon смог набрать скорость в 722 км/ч.

Читайте также о том, что Bugatti Chiron при обгоне Porsche 911 строил массовое ДТП с участием четырех автомобилей. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости