13 August 2020 в 14:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 639

Ford приступает к поставкам двух моделей в страны Евросоюза

Рост курса европейской валюты вынудил автогиганта из Соединенных Штатов принять знаменательное решение — приступить к поставкам модернизированного маслкара Mustang и паркетника Explorer в страны Евросоюза.

После нескольких лет отсутствия поставок на европейский рынок Mustang, выпускаемых в Мичигане, концерн Ford пополнил список импортируемых моделей, в том числе недавно произведенных подключаемых гибридных внедорожников Explorer. В следующем году он приступит к реализации на сто процентного электрифицированного кросса Mustang Mach-E.
По словам президента Ford of Europe Стюарта Роули, производитель собирается заняться развитием продаж своих моделей в Европе. Сперва это будут небольшие объемы, при этом они будут приносить прибыль.

Согласно статистическим данным концерна, за первую половину года бренд Ford реализовал в странах Европы 3 331 экземпляр Mustang, в то время, как аналогичные показатели прошлого года достигли отметки в 2 млн 179 тысяч за тот же промежуток минувшего года, в то время как реализации Explorer остались на прежней отметке и достигли 464 внедорожника.

Отметим также о том, что евро недавно дорос до своего рекордного показателя по отношению к доллару, достигнув 1,19 евро за доллар в начале этого месяца, что считается максимальным значением с мая нынешнего года.

Напомним, что в минувшем году концерн сообщил о намерениях сократить порядка 10 тысяч рабочих мест и закрытия или продажи шести производственных площадок. В минувшем месяце Ford проинформировал об операционном убытке в Евросоюзе во втором квартале на сумму в 664 млн долларов.

Читайте также о том, что концерн Ford остался самым любимым брендом американцев.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости